中国传统文化多语种传播与公共外交中心

发布者:徐屹丰发布时间:2019-09-19浏览次数:667

文化中心招新

这是个热情满满的简约居中副标题

文化中心是什么?

上海外国语大学卓越学院文化中心于2019.04正式成立。

文化中心全称中国传统文化多语种传播与公共外交中心

我们旨在将中华传统文化以更多元有趣的形式,以青年视角向世界讲述中国文化与中国文化背后的故事

我们最近在做/想做些什么?

1.暑期调研项目

为增强卓越学院同学的学术研究能力,同时为提高同学的积极性,多语文化中心与卓越学院暑期海外课程项目结合,征集针对主题研究的学术调研报告。参与暑期课程的同学将在出国交流期间,以小组形式开展社科类学术调研活动,提高学术水平,体验规范化的审核、评定流程。

2.外事交流

你将有机会与来访上外的国外同学面对面交流,了解国外的大学生活,了解国外大学生所思所想。在后续的活动中,文化中心的成员都将有机会亲身参与接待外国友人的来访,用自己设计、制作的活动向他们介绍中国文化。在上次接待美国卡耐基梅隆大学来访同学时,就出现过大家一起在室内打太极拳的景象哦!

3.讲座与工作坊

我们将邀请对中国传统文化了解的人,为有兴趣了解却不知如何了解的你,讲解你熟悉却又不熟悉的书法、国画、诗词、汉文化,分享他们对中国文化的理解。我们也会举办一些工作坊,让我们一起做真正的传统文化的“传承者”。

图为由卓越学院策划举办的博饼介绍活动

4.多语朗读亭

你可曾想过用其他语种来朗诵一首中国古典诗词?或者朗诵一些大师的著作,体会经典的魅力?用多语种朗读文本,用声音的魅力,带你体会前人的哲思与语言之美。卓越学院多语种传播与公共外交中心引进多语种朗读亭,筹划举办多语种朗诵比赛,我们将面对全校征集多语种朗诵文本,融合传统文化和新兴科技,为上外学子提供感受经典的平台。(关于多语种朗读亭的相关信息请详见上外卓越学院公众号)

5.公众号平台

我们将通过公众号传播诗词之美,并且在传统节日传播每个节日背后的故事,让同学们通过公众号,深入了解中国传统文化。

ARE YOU READY TO JOIN US

在文化中心

你将会收获

一场与中华传统文化的完美邂逅

你将有机会

做中华文化传播的小使者

与外国友人进行面对面的亲切交流

在这里

你可以发挥自己的一切才能

设计有创意的活动

我们坚定地相信

有了你们的加入

文化中心将会熠熠生辉

充满幸福与快乐

变得越来越好!

招新要求:

1. 对中国传统文化及相关学术研究有一定的了解或阅读。

2. 对中心的活动设计有自己独特的想法。不怕搞大事,就怕没想法!

3. 有较强的英语口语交流能力,并且能严格遵守学校的外事交流规定。

4. 会做推送,有摄影等技能的同学优先。不会的话也会有学长学姐手把手教哒!

欢迎加入文化中心,加入我们。让我们一起努力,共度美好时光!

长按二维码关注文化中心获取更多相关信息!