【回顾 | 多语种游园会--卓院特写 】

发布者:徐屹丰发布时间:2018-12-28浏览次数:407

11月15日,多语角活动在国际教育学院南门大厅和卓越学院同时展开,各个版块不同的语种精彩纷呈,在学习不同的语言,体会世界多样文化的同时,大家也品尝了各种各样的美食,可谓是物质与精神的双重满足

卓越学院带领大家参与了语言的时空之旅,活动总共分为三个版块,在穿越时间的语言中,同学们探寻古老而神秘的拉丁语,感受西方语言之源,通过英法西等现代语言猜测拉丁词意配对。

卓越学院的活动吸引了很多同学来参与,大家纷纷在游戏前排起了长队,卓越学院也为大家准备了许多奖品,暖手暖心充电宝,好好学习文具盒,水杯,文件夹,小零食......大家热情高涨,答题技能也渐入佳境,不一会一等奖就被同学们收入囊中。

此次活动中,同学们参与了游戏,收获了知识,品尝了美食,拿到了奖品,在欢声笑语中结束了此次多语角的时空之旅,也   留下了对世界憧憬。

期待下一次的语言之旅!

同学们说...

赵之昊

我昨天参加了卓越学院的多语角活动,这个活动包括三个部分,赚取总积分就可以领取小礼物,小礼物非常棒,可以看出组织者们还是非常走心的!三个游戏包括一个环游世界的地图题;从上海出发,每到一个新城市就会有相应的问题,答对了就会有积分,这个小游戏让我了解了很多以前不知道的知识(比如说海地的首都)。 第二个游戏是一个拉丁语配对题,突然觉得很高大上的拉丁语其实非常有意思,希望大二可以好好学一学。 第三个部分是一个自由辩论,时间虽然短,却异常激烈,在与同学甚至外教的辩论中,碰撞了思想,锻炼了我的能力。 总之,卓越学院的三个游戏虽然简单却妙趣横生,虽然教室小,但是却人来人往!

杜晨茜

昨天参加了多语角的活动,作为志愿者的一员,在忙碌之余也充分的感受到了同学们参与的热情。几个小时的活动里我学习到了很多,不仅仅是各个国家的文化背景,不同语言简单的问候,还收获了与实践部的大家的友谊,我的活动经验也有所增加,从组织到时间的把控都渐入佳境。其中我收获最大的可能就是我负责的拉丁语版块了,以前印象中高深莫测的语言通过配对游戏立体化,结合英语法语等语言去推测词意真的非常有趣,我想这十个拉丁语词汇也将深深地印在我的脑海里了。

刘笑尘

我负责了世界环游闯关的游戏,一个需要不同文化知识,还需要运气成分的游戏。昨天来参加这个项目的同学特别多,甚至最后我们启用了排队叫号的方法,在整个活动结束前还有源源不断地同学想要参加。同学们挺享受在整个过程中,不管是掷骰子还是答题(蒙题)的时候一直笑声不断。不过最高记录一直停留在18分,一直期待有人能够打破它。以及不得不说游戏参与者消耗呀土豆的能力是巨大的。

李紫琪

我是这次卓院活动的志愿者。刚开始是因为没事儿干比较闲才来做的。没想到过程是这么有趣又很有意义。来语博会玩儿的同学真的很多,这完全在我们的意料之外。我在门口边吆喝,边发卡片。没想到这么快就发完了。看到一队队拿着卡片进去“闯关”的朋友,我真的觉得所有付出的都是甜的!

同学a

昨天的多语角给我们英语专业的人提供了更多的触小语种的机会,讲解的同学很热情很有耐心,真的把上外多语种文化的优势发挥到了极致。遗憾的就是学长学姐们教的都没记住(记性不太好),希望下次还能有机会参与!

同学b

多语文化带的活动很有意思,学习简单的外语单词、答题猜谜、欣赏各国的特色艺术、品尝各国的零食小吃,既能感受各种语言的魅力,又能了解各国的文化特色。在小小的空间里融合了多个语种,更能让人体会到语言的丰富多彩以及世界文化的多样缤纷。

文案/实践部

排版/宣传部