全媒体讯息设计与传播

发布者:徐屹豐发布时间:2018-05-08浏览次数:705

本课程是专门为卓越学院学生开设的通识教育必修课,课程通过对视听语言、画面编辑、电视采访、口语表达、多语种电视出镜和现场报道、全媒体技术、讯息设计与传播等内容的讲授以及各项专题实践训练,旨在提高学生在媒介融合时代的媒介素养和培养学生的全媒体表达及传播能力。课程教学目标主要包括以下几个方面:

1、初步了解全媒体讯息设计与传播所涉及到的概念界定、理论脉络、专业特点和技能操作的基本流程,掌握其制作的基本技巧和理念;

2、重点掌握全媒体呈现、公开演说、出镜采访与表达、图文展示、互联网新技术等基本技能;

3、通过课堂学习、自主讨论、范例分析和实践操作,学生能运用全媒体形式进行讯息设计和信息传播。