新闻传播与当代社会

发布者:徐屹豐发布时间:2018-05-08浏览次数:423

通过对《新闻传播与当代社会》课程的学习,使学生初步了解新闻传播学科内所涉及到的概念界定、理论脉络和基本理念;重点掌握新闻传播事件、行为或现象对当今社会各个领域的影响和互动关系,以及在全球化互联网时代的新特征和新表现;通过课堂学习、自主讨论和范例分析等方式,学生能结合自己专业运用跨学科的思维方式对国别区域视角下的新闻传播领域问题进行探索与研究。课程的教学目标主要包括以下几个方面:

1、初步了解新闻传播学科内所涉及到的概念界定、理论脉络和基本理念;

2、重点掌握新闻传播事件、行为或现象对当今社会各个领域的影响和互动关系,以及在全球化互联网时代的新特征和新表现;

3、通过课堂学习、自主讨论和范例分析等方式,学生能结合自己专业运用跨学科的思维方式对国别区域视角下的新闻传播领域问题进行探索与研究。