胡凯

发布者:徐屹豐发布时间:2017-11-20浏览次数:2089

胡凯

博士,教授,硕士生导师,上海外国语大学二级学术骨干,教育部国别区域研究基地上外欧盟研究中心成员。现任上外德语系副主任。研究方向为德语国家历史、文化及国情概况,欧洲史,中德关系史。科研项目包括上海外国语大学校级重点学科建设规划项目“晚清及民国时期中德关系研究”(独立承担);德国格奥尔格·埃克特国际教科书研究所和韩国东北亚历史财团组织的德国高中“东亚史”教科书编写组成员;教育部国别与区域培育基地欧盟研究中心重大项目《欧盟成员国与非洲关系》之子项目《德国对非洲关系研究》(合作);校级精品课程“当代德国社会、经济与文化”(合作)上海外国语大学第二届青年教师教学科研培育团队(团队核心)等。

担任卓越学院《西方经典文献选读课》课程授课教师。