【预告|卓越讲坛第八讲】伊朗文化——内外的转换

发布者:徐屹豐发布时间:2017-05-04浏览次数:382

卓越讲坛第八讲

伊朗文化——内外的转换

主题:伊朗文化——内外的转换

主讲人:程彤(教授,上海外国语大学东方语学院院长)

时间:5月9日(周二)13:00

地点:松江校区行政楼129室

讲座简介:从地理的内外,民族的内外,建筑的内外,语言与宗教的内外描述伊朗文化的历史发展轨迹。

主讲人简介:程彤,教授,浙江绍兴人,现任上海外国语大学东方语学院院长。北京大学外国语学院亚语言文化专业伊朗文化方向博士;曾赴美国哈佛大学近东语言与文明系、伊朗德黑兰大学文学系进修;曾担任中华人民共和国驻伊朗伊斯兰共和国大使馆文化处一等秘书。长期从事波斯语、伊朗文化教学。研究方向:伊朗史、伊斯兰教什叶派历史、中国和伊朗文化交流史和当代伊朗政治。著有《“正统”观念与伊朗什叶派——从旭烈兀到阿巴斯一世之间的伊朗》、《古代伊朗上层建筑与宗教》,主编《丝绸之路上的照世杯》;发表论文《伊朗发展核能的文化解读》、《伊朗政治合法性与宗教合法性之构建》等二十余篇。