【预告|卓越讲坛第七讲】民心工程的成就:大陆的惠台政策与台湾小镇的政治版图

发布者:徐屹豐发布时间:2017-05-04浏览次数:316

主题:民心工程的成就——大陆的惠台政策与台湾小镇的政治版图

主讲人:浙江大学公共管理学院研究员 耿曙

时间:4月21日(周五)14:40

地点:松江校区行政楼129教室

讲者简介:

耿曙,浙江大学公共管理学院研究员,浙江大学公共管理学院社会学系副主任,上海市浦江人才学者,另兼任政治学教学指导委员会核心课程全国师资培训“比较政治”讲座教授;复旦大学陈树渠比较政治研究中心讲座课程授课教授。

研究与教学专长领域为:比较政治经济、政治社会学、社会研究方法,主要研究主题有:中国大陆地方政府、中国大陆政企关系、两岸关系及台商研究。另兼职中国社会学会政治社会学专业委员会理事,《公共行政评论》编辑委员和《公共治理评论》编辑委员。

讲座简介:

在“寄希望于台湾人民”的战略方针的指引下,中央推出了一系列惠台政策。惠台政策在为台湾民众带来大量利益的同时,这种经济领域交流的效应是否如大陆所期待的那样,外溢到政治层面。本次讲座将会通过案例,考察这一惠台政策最直接受惠区域的政治变迁,进而见微知著,分析惠台政策对两岸关系的影响机制。

文字/恽怡帆

排版/赵云皓