思想道德修养与法律基础

发布者:徐屹豐发布时间:2016-11-02浏览次数:661

教学目的:通过讨论式教学、辩论式教学、演讲式教学等方法,鼓励学生积极参与课堂教学。在教学中,采用多媒体教学、案例教学等,加深学生对课程主题的理解。

教师的课堂教学以专题式案例教学为主,课堂讲授强调师生互动交流。通过互动讨论式教学,引导学生关注自身关注社会,同时在观点交汇碰撞中拓展学生视野,促进学生积极思考,有效调动学生的学习积极性,帮助学生树立科学的人生观价值观。

与课堂教学相辅相成,教师课后将学生按四至五人一组,开展小组学习和讨论,围绕课程主题,全员参与,分工负责,收集资料。同时为了更好的实现外语类院校双语教学的特点,要求学生查找英文资料,了解国外德育现状,撰写全英文小论文,集中宣讲,全班同学回应。使学生能够参与到分析研究中来,深入理解、巩固课程知识。同时培养学生的集体合作精神。

教师团队及专题教学分工:

导论:徐大慰

大学生活和人生价值:卞卓斐