【博雅课程】韩国大众传媒与流行文化

发布者:徐屹丰发布时间:2021-01-20浏览次数:792

博雅课程是卓越学院课程体系中的重要组成部分。博雅课程来源于国外大学的博雅教育(Liberal Arts Education)体系,通过开设文史哲课程,旨在提高学生的综合能力。2020年9月,卓越学院在博雅课程体系建设中引入了韩国高丽大学《韩国大众传媒与流行文化》课程。该课程通过线上直播方式开展,在高丽大学、南京大学、复旦大学同步开展授课。

韩国大众传媒与流行文化

课程简介

本课程旨在帮助学生了解并熟悉有关韩国当代流行文化的关键问题。 本课程聚焦韩国大众传媒的表达方式以及韩国大众传媒与韩国流行文化之间的关系。学生在本课程中将通过学习相关理论知识和了解相关学术观点,最终能够从学术和历史的角度,结合时事,阅读并读懂韩国流行文化。 本课程的主题包括电影、集体记忆、韩国性别研究、广播、新闻、音乐、韩流等。